Une table de réveillon sur son 31 !

25/12/2017

Vous appréhendez l’idée d’organiser la soirée de la Saint-Sylvestre chez vous ? Pas de panique, pour épater vos amis et devenir l’hôtesse de             l’année, voici quelques conseils pour rivaliser d’élégance et d’originalité. Si le menu gastronomique est déjà bien cadré dans votre esprit, reste encore à définir l’atmosphère festive qui fera honneur au savoureux repas de réveillon. Eblouir les papilles c’est important, mais enchanter les yeux est essentiel. Le décor de la table doit donc être harmonieux, sans faute de goût. 3 clés à retenir : les textiles, la vaisselle et les accessoires. A moins d’une thématique spéciale, mieux vaut miser sur le raffinement. La table de fête doit donc se parer d’une nappe glamour brodée ou en dentelle, de sets assortis, d’un chemin de table courant sur toute sa longueur et de serviettes suivant le code couleur. Ces dernières s’incrustent sur les assiettes ou dans les verres sous forme de cygnes, d’étoiles ou de fleurs. Même si l’on peut les revisiter à loisir, les classiques duos rouge/doré, blanc/argent, black & silver ou prune/or sont des valeurs sûres qui font toujours sensation. Côté vaisselle, soit on sort l’ensemble le plus élégant, qu’on utilise pour les grandes occasions, soit on opte pour une vaisselle jetable version chic, couleur or ou argent, avec flûtes à champagne aux motifs incrustés. Certes, si la  déco ne doit pas être chargée, le centre de table se doit d’être joliment garni : guirlandes de perles, chandeliers ou bougies, anneaux de serviettes, bijoux de verre, boules de Noël paillettes saupoudrées raisonnablement…rien de tel que de pétiller l’ambiance pour donner le ton de la soirée.